Usar o PHP Mailer para envio de e-mail autenticado: Neste artigo veremos como utilizar o PHP Mailer para envio de e-mail autenticado.

Importante!A utilização desta classe depende da versão 5 ou superior do PHP.

Utilizando o PHP Mailer para envio

Instalação via Composer

composer require phpmailer/phpmailer

Exemplo de envio com autenticação no SMTP Provedor Livre

<?php
require_once('class.phpmailer.php');
$mailer = new PHPMailer();
$mailer->IsSMTP();
$mailer->SMTPDebug = 1;
$mailer->Port = 587; // Indica a porta de conexão
$mailer->Host = 'mail.dominio.com.br'; // Endereço do Host do SMTP
$mailer->SMTPAuth = true; // Define se haverá ou não autenticação
$mailer->Username = 'remetente@dominio.com.br'; // Usuário de autenticação do SMTP
$mailer->Password = 'Senha do usuário'; // Senha de autenticação do SMTP
$mailer->FromName = 'Nome do usuário'; // Nome que será exibido
$mailer->From = 'remetente@dominio.com.br'; // Obrigatório ser a mesma caixa postal configurada no remetente do SMTP
$mailer->AddAddress('destinatario@dominio.com','Nome do destinatário'); // Destinatários
$mailer->Subject = 'Teste enviado através do PHP Mailer'; // Assunto
$mailer->Body = 'Este é um teste realizado com o PHP Mailer'; // Texto resumo
if (!$mailer->Send()) {
echo "E-mail não enviado";
echo "Erro: " . $mailer->ErrorInfo;
exit;
echo "E-mail enviado com sucesso!"